公积金贷款

公积金贷款省钱有招 账户里的钱不收利息税

http://www.myliving.cn 2007-06-14 字体:

  很多人看到自己公积金账户里的钱越来越多,常常会觉得不划算:这么大笔钱不能用实在可惜。很少有人知道:钱存在公积金账户里是不收取利息税的。

  另外,如果需要用公积金贷款买房的话,也有一定的省钱方式。按规定,若购房时提取公积金储存额就不能申请公积金贷款。一些公积金账户内储存额较多的购房者就选择全额提取少办贷款的方式,以达到节省利息的目的。其实,办理公积金贷款后,可以用储存额冲还贷款,其实质上与单纯提取储存额是一样的。

 ∪如,王某夫妇俩公积金账户内共有10万元储存额,如果不办理公积金贷款,这10万元都可以提取出来,本来要申请50万元贷款的,现在只要申请40万元就可以了。但有一点,这样申请的40万元贷款只能是纯商业性贷款。如果不提取公积金储存额,虽然要办理50万元的贷款,但其中的30万元可以是公积金贷款。按规定,贷款发放后的一个月,借款人就可以申请用10万元的公积金储存额冲还贷款。也就是说,借款人只多付一个月的利息,贷款总额就降到了40万元。其中,公积金贷款的额度为20万元,以20年借款期计,节省的利息额至少达到3万多元。而多申请的10万元贷款,一个月的利息仅为300多元。

  手中有余钱打算提前还款,通常情况下应该先还利息较高的商业性贷款。但有一种情况例外,如果借款人打算不久以后再贷款买房,则应当先把公积金贷款提前还完。因为,按规定,公积金贷款尚未还清的,不可以再办理公积金贷款。(来源:北京晚报)

查看 公积金贷款 更多信息

广告加载中...


热点专题/特辑

吴江路,记忆是有味道的

[商铺特辑] 吴江路,记忆是有味道的
吴江路与南京西路一路之隔,风格却是迥然不同,南京西路高档商务商业街,吴江路是平民 [全文]
>>更多...

世纪大道轨道商圈 新旧商业齐头并进

[商铺特辑] 世纪大道轨道商圈 新旧商业齐头并进
要谈起这里的商业设施,八佰伴肯定是第一个被提出来的。身为浦东人的笔者,也自然而然 [全文]
>>更多...

在浦东租套毛坯房

[租房特辑] 在浦东租套毛坯房
习惯了用自己的东西,有全套的家具,只想找一套毛坯房来安置一个真正属于自己的家?跟 [全文]
>>更多...

陆家嘴,沉淀出更入人心的繁华

[写字楼特辑] 陆家嘴,沉淀出更入人心的繁华
环球金融中心建成,国金中心和平安金融大厦在建,上海中心土地平整,陆家嘴环路、银城 [全文]
>>更多...

周康,尾盘里去淘好房

[新房特辑] 周康,尾盘里去淘好房
其实,尾房不一定就是人们挑选后剩下的,它有可能是开发商留下的,在项目开盘时开发商 [全文]
>>更多...

苏州河边新老住宅全搜索

[新房特辑] 苏州河边新老住宅全搜索
安家苏州河畔是享受越来越清的苏州河水风景的绝佳选择。随着时代的进展,今天的苏州河 [全文]
>>更多...